Senin, 21 Okt 2024
  • Selamat Datang di website Resmi SD Inpres 5 Luwuk. Website masih dalam tahap Pengembangan, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya

SD INPRES 5 LUWUK MELAKSANAKAN UJIAN SEKOLAH BERBASIS CBT

Pelaksanaan Ujian Sekolah kelas 6 SD Inpres 5 Luwuk tahun pelajaran 2022/2023 yang dimulai tgl 8 Mei sampai dengan 12 Mei 2023 sudah berbasis CBT (Computer Based Test), saat ujian peserta didik sudah menggunakan Chromebook/Hp sebagai pengganti lembar soal dan jawaban sehingga tidak lagi memerlukan alat tulis untuk menjawab soal. Seluruh soal tertulis dan dijawab langsung dalam  chromebook/hp. Peserta didik yang menggunakan hp tidak dibebani dengan pembelian paket data karena mereka terhubung dengan server yang disiapkan sekolah.

Selain Ujian Sekolah, pelaksanaan Asesmen Sumatif Semester Genap bagi kelas 4 dan kelas 5 pun sudah berbasis CBT.